Aviso Legal

Aviso Legal

El prestador de servicios de Atrezo Legal Abogados tiene su domicilio en C/ San Vicente 8, Edificio Albia II, 5ºB, Bilbao 48001, Bizkaia, los responsables del tratamiento de los datos personales son D. Jesús López Carrascal y Dña. Paulina Romero Rodríguez.

El acceso y uso a nuestra web requiere la aceptación de las Condiciones Generales de Uso y la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales del sitio web www.atrezolegal.com

Para cualquier consulta o contacto con Atrezo Legal Abogados el usuario podrá comunicarse a través del siguiente número de teléfono  94 405 40 45, Fax  94 612 46 55 o correo electrónico info@atrezolegal.com

 

Política de uso

  1. Objeto.

Las presentes condiciones de uso (en adelante las Condiciones) tienen por objeto regular los términos en que el usuario (tal como se define a continuación) podrá tener acceso y utilizar la URL www. atrezolegal.com  (en adelante el Sitio Web).

  1. Usuario.

Será usuario del Sitio Web, cualquier persona física que acceda, visualice y/o utilice los contenidos del Sitio Web, debiendo ser esta persona física, mayor de edad y no estar incapacitada para poder aceptar y obligarse con los términos y condiciones del Sitio Web, no siendo Atrezo Legal Abogados responsable de las actuaciones del menor o incapaz.

El usuario es conocedor de que el acceso y utilización de los servicios y contenidos del Sitio Web se realiza bajo su única y exclusiva responsabilidad.

El usuario deberá disponer de una conexión a Internet y un navegador para poder acceder a los contenidos y servicios del Sitio Web.

  1. Aceptación de las condiciones.

Atrezo Legal Abogados informa al usuario de las presentes condiciones de uso, que son aceptadas expresa y plenamente por el usuario por el mero hecho de acceder al Sitio Web, visualizar los contenidos y/o utilizar los servicios contenidos en el Sitio Web. Si las Condiciones fueran sustituidas por otras en todo o en parte, las nuevas condiciones de uso, se entenderán aceptadas de forma idéntica a la expuesta. No obstante, el usuario del Sitio Web deberá acceder a estas condiciones de uso de forma periódica para conocer las sucesivas versiones que se incluyan aquí, aunque se recomienda que el usuario acceda a las mismas cada vez que pretenda acceder o hacer uso de los servicios y contenidos del Sitio Web.

En caso de que el usuario no acepte estas condiciones de uso o el contenido destinado a los usuarios del Sitio Web y que Atrezo Legal Abogados determine, el usuario deberá abstenerse de acceder, visualizar, usar y facilitar información al Sitio Web.

Con carácter general los servicios y contenidos ofrecidos a través del Sitio Web estarán disponibles en español sin perjuicio de la posibilidad –a reserva de Atrezo Legal Abogados – de ofrecer los mismos en idiomas autonómicos oficiales así como en otro idioma hablado en la Unión Europea y se rigen por la ley española.

  1. Derechos y Obligaciones del Usuario.

El usuario podrá (i) acceder de forma gratuita a los contenidos y servicios del Sitio Web; (ii) utilizar los servicios y contenidos disponibles para su uso exclusivamente particular; (iii) descargar una única copia del Sitio Web para su visualización “off-line” con fines personales y no comerciales; y (iv) hacer un uso correcto y lícito del sitio, de conformidad con la legislación vigente, la moral, las buenas costumbres y el orden público.

En ningún caso el usuario podrá: (i) acceder y utilizar los servicios y contenidos del Sitio Web para la comisión de acciones ilícitas o de forma contraria a las condiciones de uso, a la legislación vigente, la moral, las buenas costumbres y el orden público, con fines lesivos de derechos –y muy especialmente los derechos fundamentales y libertades públicas- de Atrezo Legal Abogados o de terceros, o que puedan perjudicar, dañar o impedir por cualquier forma, el acceso a los mismos, en perjuicio de Atrezo Legal Abogados o de terceros; (ii) utilizar los servicios, total o parcialmente, para promocionar, vender, contratar, divulgar publicidad o información propia o de terceras personas sin autorización previa y por escrito de Atrezo Legal Abogados  ; (iii) emplear cualquier tipo de virus informático, código, software, programa informático, equipo informático o de telecomunicaciones, que puedan provocar daños o alteraciones no autorizadas de los contenidos, programas o sistemas accesibles a través de los servicios y contenidos prestados en el sitio web o en los sistemas de información, archivos y equipos informáticos de los usuarios de los mismos; e (iv) incluir en sitios web de su responsabilidad o propiedad “metatags” correspondientes a marcas, nombres comerciales o signos distintivos propiedad de Atrezo Legal Abogados

  1. Derechos de Atrezo Legal Abogados .

Atrezo Legal Abogados se reserva los siguientes derechos: (i) modificar los contenidos y/o servicios del Sitio Web, así como las condiciones de acceso al Sitio Web, técnicas o no, de forma unilateral y sin preaviso a los usuarios; (ii) establecer condiciones particulares y, en su caso, la exigencia de un precio u otros requisitos para el acceso a determinados servicios y/o contenidos; (iii) finalizar la prestación de un servicio o suministro de un contenido, sin derecho a indemnización, cuando su utilización por los usuarios devenga ilícito o contrario a lo establecido en las condiciones que lo regulan, sin perjuicio de lo dispuesto en las condiciones particulares que regulen el uso de un determinado servicio y/o contenido destinado a los usuarios del Sitio Web; (iv) iniciar cualquier acción legal o judicial que resulte conveniente para la protección de los derechos de Atrezo Legal Abogados  así como de terceros que presten sus servicios o contenidos a través del Sitio Web, si procede; y (v) exigir la indemnización que pudiera derivarse del uso indebido o ilícito de todo o parte de los servicios y contenidos prestados a través del Sitio Web.

  1. Exención y Limitación de Responsabilidad de Atrezo Legal Abogados

Atrezo Legal Abogados queda exento de cualquier tipo de responsabilidad por pérdida, perjuicios o daños (tanto directos como indirectos, consecuentes, accesorios o cuantificables) que se deriven o estén relacionados con el uso del Sitio Web por los usuarios, incluidas, entre otras: (i) por la imposibilidad o dificultades de conexión a la red de comunicaciones a través de la que resulta accesible este Portal, independientemente de la clase de conexión utilizada por el usuario; y (ii) por la interrupción, suspensión o cancelación del acceso al Sitio Web, así como por la disponibilidad y continuidad del funcionamiento del Sitio Web o de los servicios y/o contenidos en el mismo, cuando ello se deba bien a interrupción del servicio por mantenimiento técnico de la web o bien a una causa ajena al ámbito de control de Atrezo Legal Abogados ya provenga directa o indirectamente de éste.

  1. Propiedad intelectual e industrial.

El usuario conoce que los contenidos y servicios ofrecidos a través del Sitio Web -incluyendo textos, gráficos, imágenes, animaciones, creaciones musicales, vídeos, sonidos, dibujos, fotografías, todos los comentarios, exposiciones, aplicaciones informáticas, bases de datos y código del mismo, sin que esta enumeración tenga carácter limitativo- se encuentran protegidos por las leyes de propiedad intelectual. El derecho de autor y de explotación económica de este Sitio Web corresponde en exclusiva a Atrezo Legal Abogados Respecto a los contenidos incluidos en el Sitio Web, los derechos de autor y de explotación económica son de propiedad de Atrezo Legal Abogados o, en su caso, a terceras personas o entidades, y en ambos casos se encuentran protegidos por las leyes vigentes de propiedad intelectual. Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos que aparecen en el Sitio Web son propiedad de Atrezo Legal Abogados o, en su caso, de terceras entidades, y se encuentran protegidos por las leyes vigentes de propiedad industrial.

La prestación de los servicios y publicación de los contenidos a través del Sitio Web no implicará en ningún caso la cesión, renuncia o transmisión, total o parcial, de la titularidad de los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial por Atrezo Legal Abogados  y/o sus terceros legítimos titulares.

Ninguna parte de este Sitio Web puede ser reproducido, distribuido, transmitido, copiado, comunicado públicamente, transformado, en todo o en parte mediante ningún sistema o método manual, electrónico o mecánico (incluyendo el fotocopiado, grabación o cualquier sistema de recuperación y almacenamiento de información) a través de cualquier soporte actualmente conocido o que se invente en el futuro, sin la autorización previa y escrita de Atrezo Legal Abogados y/o de terceros legítimos titulares.

  1. Hiperenlaces.

El uso de hiperenlaces al Sitio Web únicamente será autorizado de forma escrita por Atrezo Legal Abogados y siempre que el hiperenlace se realice en los siguientes términos previstos en las presentes condiciones: (i) el enlace deberá permitir únicamente el acceso a la página de inicio de este Sitio Web; (ii) con el propósito de evitar la confusión de los usuarios de la web se prohíbe cargar cualquier página perteneciente al presente sitio web en una de las secciones de otra página web dividida en marcos, de forma que provoque una distorsión en la presentación de este Sitio Web induciendo a la confusión de los usuarios de Internet (“framing”); (iii) la autorización para insertar un enlace no presupone, en ningún caso, un consentimiento para reproducir los aspectos visuales y funcionales (“look and feel”) de este sitio web; (iv) asimismo se prohíbe explícitamente la creación de un entorno o barra de navegación sobre las páginas que componen este sitio, sin autorización previa; (v) aspecto del enlace: el hiperenlace solo podrá consistir en un texto. Para el uso de gráficos o logos deberá obtenerse previamente una licencia de uso de los gráficos o logos de Atrezo Legal Abogados . En todo caso, el texto deberá expresar rotundamente que enlaza con el presente sitio web. Con carácter general, el aspecto, el efecto visual, la ubicación y, en general, las características del hiperenlace deberán evidenciar que el mismo conduce al sitio web de Atrezo Legal Abogados y que éste es independiente y no está unido por una relación, ni de colaboración, asociación, patrocinio, laboral ni de ningún otro tipo, a la página web que contiene el hiperenlace; (vi) cualquier página web que contenga un hiperenlace al sitio web de  Atrezo Legal Abogados deberá respetar ineludiblemente las Condiciones, caracterizarse por ser hiperenlaces leales y lícitos y cumplir cualesquiera disposiciones legales aplicables y las exigencias de la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas; (vii) en especial, la autorización para la inserción de hiperenlaces a este sitio web estará condicionada al respeto por la dignidad y la libertad humana. El sitio web en el que se establezca el hiperenlace no contendrá informaciones o contenidos ilícitos, contrarios a la moral y a las buenas costumbres y al orden público, así como tampoco contendrá contenidos contrarios a cualesquiera derechos de terceros; (viii) y por último, queda prohibido insertar hiperenlaces al presente Sitio Web en páginas web con contenidos, alusiones u orientación contrarios o no compatibles con los que inspira Atrezo Legal Abogados .

  1. Duración y Terminación.

El acceso, los contenidos y los servicios ofrecidos a través del Sitio Web tienen una duración indefinida. No obstante, Atrezo Legal Abogados  está autorizada para dar por terminado o suspender el acceso, los servicios y los contenidos del Sitio Web en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, Atrezo Legal Abogados comunicará previamente la terminación o suspensión de la prestación del servicio de este Sitio Web.

  1. Ley vigente y jurisdicción.

Las presentes Condiciones y todas y cada una de las demandas, litigios o acciones de todo tipo (tanto contractuales como extracontractuales) derivadas o en relación con ellas, se regirán e interpretarán de conformidad con la legislación española. Por las presentes Condiciones, el usuario se somete irrevocablemente a la jurisdicción exclusiva de los tribunales y juzgados de Bilbao respecto de todas las acciones que se deriven de las presentes Condiciones (tanto contractuales como extracontractuales).

 

Política de privacidad

Conforme a la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de protección de datos de carácter personal (en adelante LOPD) y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el reglamento de desarrollo de la LOPD (en adelante RDLOPD), se informa al usuario que voluntariamente utiliza el teléfono, correo postal y correo electrónico para ponerse en contacto con Atrezo Legal Abogados, sobre la política de recogida y tratamiento de los datos personales del usuario en el Sitio Web.

A efectos de esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales tiene la consideración de dato personal, cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a una persona física identificada o identificable.

A cualquier tratamiento de datos personales en el Sitio Web, le resultará de aplicación lo establecido en la LOPD y el RDLOPD en materia de protección de datos personales.

En esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales se contienen todos los aspectos relacionados con el tratamiento de datos personales que  Atrezo Legal Abogados lleva a cabo como responsable del tratamiento en el Sitio Web. Si tras la lectura de la presente política el usuario continúa utilizando el Sitio Web, estará manifestando su aceptación expresa de esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales. En caso contrario, el usuario que no esté de acuerdo con esta política deberá abandonar el Sitio Web.

  1. Identidad y dirección del responsable del tratamiento.

Atrezo Legal Abogados es un nombre comercial debidamente registrado, prestamos nuestros servicios en  C/ San Vicente 8, Edificio Albia II, 5ºB, Bilbao 48001, Bizkaia, los responsables del tratamiento de los datos personales son D. Jesús López Carrascal y Dña. Paulina Romero Rodríguez.

  1. Finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales.

El usuario que accede al Sitio Web no está obligado a proporcionar sus datos personales; por tanto, cualquier entrega de datos personales se realizará porque el usuario voluntariamente ha decidido una navegación o uso personalizado de los servicios del Sitio Web.

Se informa al usuario que en el Sitio Web existe un formulario a través del cual se recaban datos personales de los usuarios, el de contacto, en el que se incluye una comunicación a través de la cual   Atrezo Legal Abogados informa de la finalidad de la recogida y tratamiento de los datos personales cumplimentados por el usuario así como de los derechos que le asisten, en cumplimiento de lo establecido en la LOPD.

Cuando el usuario no mantenga relaciones comerciales con  Atrezo Legal Abogados, debe tener en cuenta y es informado de que el envío de un correo postal o correo electrónico a Atrezo Legal Abogados , así como la comunicación por el usuario a Atrezo Legal Abogados de cualesquiera datos personales conlleva la prestación de su consentimiento libre, inequívoco, específico, informado y expreso para el tratamiento de sus datos personales por Atrezo Legal Abogados con la finalidad de atender y contestar a la consulta recibida del usuario. En caso contrario, si el usuario no autoriza la recogida y tratamiento de sus datos personales con esta finalidad, deberá abstenerse de enviar cualquier correo postal o correo electrónico y proporcionar sus datos personales a  Atrezo Legal Abogados.

  1. Actualización.

El usuario es la única fuente de información de sus datos personales, por lo que se ruega al usuario que con el fin de mantener sus datos personales actualizados y puestos al día en todo momento, comunique a  Atrezo Legal Abogados cualquier variación de los mismos en la dirección indicada en esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

  1. Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

En cualquier momento, el usuario puede ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición mediante comunicación escrita dirigida a Atrezo Legal Abogados en   C/ San Vicente 8, Edificio Albia II, 5ºB, Bilbao 48001, Bizkaia, haciendo constar su nombre, apellidos, dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma de la petición y acompañando fotocopia del documento nacional de identidad o pasaporte u otro documento válido que le identifique así como aquellos documentos acreditativos de la solicitud que formula, en su caso.

  1. Medidas de seguridad adoptadas sobre el tratamiento de los datos personales.

Se informa al usuario que   Atrezo Legal Abogados ha adoptado, conforme a la LOPD y al RDLOPD, las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

  1. Recomendaciones a los usuarios.

Atrezo Legal Abogados recomienda al usuario que utilice las últimas versiones de los programas informáticos para su navegación por Internet, porque estos programas incorporan mayores medidas de seguridad.

Asimismo, recomienda al usuario utilizar los mecanismos de seguridad que tenga a su alcance (servidores web seguros, criptografía, firma digital, firewall, etc.) para proteger la confidencialidad e integridad de sus datos personales en la medida en que le resulte necesario, dado que existen riesgos de suplantación de la personalidad o violación de la comunicación.

Atrezo Legal Abogados recuerda al usuario que Internet no es seguro. Sin embargo, existen y se desarrollan diferentes medios que le permiten mejorar la protección de sus datos personales. Al respecto, se recomienda al usuario utilizar cualquier medio que esté a su alcance para proteger sus datos personales y sus comunicaciones, tales como la codificación legalmente disponible para el correo electrónico confidencial, y los códigos de acceso a su propio PC.

Atrezo Legal Abogados advierte al usuario que siempre que proporcione datos personales por Internet a través de correo electrónico, grupos de noticias, foros de discusión, etc., tenga presente que dichos datos pueden ser recabados y tratados con finalidades no deseadas por el usuario, por lo que  Atrezo Legal Abogados recomienda al usuario que se informe sobre las políticas de confidencialidad y privacidad de los sitios en línea que visite.

Atrezo Legal Abogados advierte al usuario que, salvo que emplee mecanismos de cifrado, el correo electrónico en Internet no es seguro. Los mensajes de correo y los foros de discusión pueden ser objeto de falsificación y suplantación de personalidad, lo que debe tenerse en cuenta siempre que se usen. Si el usuario no desea publicar su dirección de correo electrónico, deberá configurar su navegador para que no deje su dirección de correo en los servidores web a los que accede.

  1. Actualización de la política.

Cualquier modificación de esta política será publicada en el Sitio Web, teniendo en cuenta el usuario que el tratamiento de sus datos personales se regirá -en los casos en que los proporcione a Atrezo Legal Abogados – por las normas establecidas y vigentes en el momento en que haya proporcionado sus datos personales a Abogacía Colaborativa y Mediación

En todo caso será responsabilidad del usuario acceder periódicamente a esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales de Atrezo Legal Abogados publicada, para conocer en todo momento la última versión.